РЫБАЛКА ЗИМОЙ В АСТРАХАНИ
Рыбалка в декабре
Первый месяц зимы. В начале месяца можно еще ловить на открытой воде, так как температура воздуха в это время в среднем 0С… -5С. Основным трофеем рыбалки в декабре – судак. Ловля судака происходит на джиговые приманки по ямам. Как только морозы усиливаются и становятся более устойчивыми, начинают схватываться льдом ильменя. На покрывшихся первым льдом ильменях и ериках с помощью жерлиц можно вдоволь наловить щуки, судака и окуня. Ближе к концу декабря (порою только в начале января) начинают замерзать протоки, а затем схватывается Бахтемир. С момента установки устойчивого ледостава (обычно после недели морозных дней подряд) начинается сезон активной зимней рыбной ловли.
Зимняя рыбалка в Астрахани в декабре позволяет вдоволь наловить судаков, бершей, крупного окуня и щуки методом отвесного блеснения. При ловле можно использовать окуневые блесны с подсадкой на червя или кусочков белой рыбы. Любители белой рыбы также не останутся без улова. Ловят мирную рыбу на поплавочную и кивковую зимнюю удочку с насадкой червя, опарыша и даже ароматизированного теста. Сезон ажиотажной осенней рыбалки прошел, пора и подумать о спокойной зимней рыбалке.
Рыбалка в январе
Январь. Новый год, новогодние праздники, отдых за город… И какой же отдых за городом может обойтись без рыбалки?! Средняя температура в этом месяце от -5С до 15С и может колебаться от сюрпризов природы. На мелководных участках лед уже встал и стал укрепляться на глубоководье. А значит самое время приехать на рыбалку в Астрахань и не пропустить освежающее событие под названием подледная рыбалка. В это время в ериках и протоках отлично ловится окунь и щука, на Главном банке – судак. В оттепель под крутыми берегами, можно поймать красавца – сазана или сома. Если Вы до сих пор предпочитали весеннюю или летнюю рыбалку, то есть возможность попробовать зимнюю рыбалку – мороз; река, покрытая льдом; горячий чай и горячее в термосумке и, конечно же, свежая пойманная рыба; сколько контрастов… Свежих пойманных окуней, Вам пожарят, такого изысканного вкуса нет ни в одном сезоне!
У Вас появилось немного времени в январе – мы Вас ждем на рыбалку! Даже если Вам пришлось померзнуть на нашей астраханской природе, то наши просторные отапливаемые коттеджи, горячие блюда и горячительные напитки, сауна Вас согреют!
Рыбалка в феврале
Февраль – последняя возможность ловли по льду, а уже в третьей декаде месяцы начинается ледоход. В том месяце куда активнее клев рыбы, этому способствуют частые оттепели. Из таяния снега рыба начинает подходить ближе к берегу, где вода не такая холодная (за счет поступления талых вод с прибрежной зоны). Рыбалка в феврале на Нижней Волге приносит неплохие результаты для любителей хищника, в частности, судак, окунь (отвесное блеснение) и щука. Такое оживление происходит вплоть до ледохода.
Так что рыбалка в феврале ничем, не уступает другим сезонам года.
База отдыха «Венеция на Каспии» ждет Вас! Мы работаем круглый год и поэтому организуем для Вас самые лучшие условия для отдыха и рыбалки!
Что можно поймать?
Карась
Основной размер от 300 до 1.200 грамм, попадаются особи весом свыше 2 кг. время ловли раннее утро и после обеда. Сезонность: с 15 апреля до 15 ноября. Вкусовые качества: Нежнейшее жирное мясо обладающие приятным сладковатым привкусом. Основные блюда: Жарка, Копчение
СОМ
Основной размер от 2 до 10 килограмм, попадаются особи весом до 60 кг. время ловли круглосуточно. Сезонность: с 15 апреля до 15 декабря. Вкусовые качества : белое нежное мясо по вкусу напоминающее мясо осетра. Основные блюда: Шашлык в белом вине, Стэйк средний прожарки, Холодного и горячего копчения, Жареное филе.
Судак
Основной размер от 500 грамм до 3 килограмм, попадаются особи до 12 кг. Время ловли круглосуточно. Сезонность: Весь год кроме нереста. Вкусовые качества: Белое нежнейшее диетическое мясо. Основные блюда: Жарка, Уха, Холодное и горячее копчение, пельмени.
Сазан
Основной размер от 1 до 5 килограмм, попадаются особи весом до 20 кг. время ловли раннее утро и после обеда. Сезонность: с 15 июня до 15 ноября. Вкусовые качества: Гармония вкуса особенно ярко раскрывается в свежей ухе. Основные блюда: Уха, Балык, Котлеты.
Щука
Основной размер от 500 грамм до 3 килограмм, попадаются особи весом до 12 кг. Время ловли с раннего утра до позднего вечера. Сезонность: Весь год кроме нереста. Вкусовые качества: Особенно ярко раскрываются в котлетах. Основные блюда: Жарка, Копчение, Уха.
Вобла
Основной размер от 100 грамм до 300 грамм, попадаются особи до 1 кг. Время ловли с раннего утра до позднего вечера. Сезонность: Круглогодично. Основной жор в апреле. Вкусовые качества: Нежнейшее очень вкусное жирное мясо. Основные блюда: Сушка, Жарка.
Лещ
Основной размер от 500 грамм до 2,5 килограмм, попадаются особи до 5 кг. Время ловли с раннего утра до позднего вечера. Сезонность: Весь год кроме нереста. Вкусовые качества: Особенно ярко раскрывается при горячем копчении. Основные блюда: Жарка, Копчение, Сушка.
Окунь
Основной размер от 200 грамм до 1 кг., попадаются особи свыше 2 кг.Время ловли с раннего утра до позднего вечера. Сезонность: Круглый год кроме нереста. Вкусовые качества: Нежнейшее белое мясо средней жирности. Основные блюда: Уха, Жарка, Копчение, Сушка.
Жерех
Основной размер от 500 грамм до 3 килограмм, попадаются особи весом до 10 килограмм.Время ловли с раннего утра до позднего вечера. Сезонность: С 15 апреля до 15 ноября. Вкусовые качества: Особенно ярко выражен вкус при балыкование для холодного копчения. Основные блюда: Балык холодного копчения.
Линь
Основной размер от 500 грамм до 1 килограмма, попадаются особи весом свыше 2 килограмм.Время ловли раннее утро и после обеда. Сезонность: С 15 апреля до 15 октября. Вкусовые качества: Нежнейшее с тонким гармоничным вкусом. Основные блюда: Копчение, Уха, Жарка.
Плотва
Основной размер от 100 грамм до 300 грамм, попадаются особи 1 килограмм и более. Время ловли с раннего утра до позднего вечера. Сезонность: Круглогодично. Вкусовые качества: Нежное жирно мясо. Основные блюда: Жарка, Сушка.
Густера
Основной размер от 200 грамм до 700 грамм, попадаются особи 1 килограмм и более. Время ловли с раннего утра до позднего вечера. Сезонность: Круглогодично. Вкусовые качества: Особенно хороша зимняя жареная густера. Основные блюда: Жарка, Сушка.
Голавль
Основной размер от 300 грамм до 1,5 килограмм, попадаются особи свыше 2,5 килограмм. Время ловли с раннего утра до позднего вечера. Сезонность: с 15 апреля до 15 октября. Вкусовые качества: Белое плотное мясо напоминающее птичье мясо. Основные блюда: Жарка, Уха.
Язь
Основной размер от 300 грамм до 700 грамм, попадаются особи весом свыше 1,5 килограмм. Время ловли с раннего утра до позднего вечера. Сезонность: с 15 апреля до 15 октября. Вкусовые качества: Спортивный вид рыболовства. Основные блюда: Поймал выпустил;)
Каспийская сельдь
Основной размер от 300 до 700 грамм, попадаются особи свыше 1 килограмма. Время ловли с раннего утра до позднего вечера. Сезонность: Май, Июнь Вкусовые качества: Прекраснейшее белое мясо, намного вкуснее чем у тихоокеанской селедки. Основные блюда: Сельдь с лучком с отварной картошечкой под рюмочку водочки.
Берш
Основной размер от 300 до 700 грамм, попадаются особи свыше 1 килограмма. Время ловли круглосуточно. Сезонность: Круглогодично. Вкусовые качества: Идентично с судаком. Основные блюда: Также как и у судака.